わかめご飯
今日おたきさんが作ったわかめご飯が美味しかったのでレシピメモ
乾燥わかめ 大さじ2〜3
じゃこ 30g
水 100ml
醤油・みりん 大さじ2〜3
酒 大さじ1
粉末だし・砂糖 小さじ1
ごはん 2合
1,ワカメを水戻しし、しっかり水気をきる。鍋に調味料を入れ沸騰したらわかめ・じゃこ・ごまを入れつゆがなくなるまで煮る。
2,ご飯を炊き、炊き上がりすぐに1をまぜて完成
これはどんどん食べてしまう・・・
今日おたきさんが作ったわかめご飯が美味しかったのでレシピメモ
乾燥わかめ 大さじ2〜3
じゃこ 30g
水 100ml
醤油・みりん 大さじ2〜3
酒 大さじ1
粉末だし・砂糖 小さじ1
ごはん 2合
1,ワカメを水戻しし、しっかり水気をきる。鍋に調味料を入れ沸騰したらわかめ・じゃこ・ごまを入れつゆがなくなるまで煮る。
2,ご飯を炊き、炊き上がりすぐに1をまぜて完成
これはどんどん食べてしまう・・・