関西文化の日とアンティミーバーガー

 以前からアンティミーバーガーを食べたいという知り合いの要望に応えるためにツアーを敢行しました。折角なので前日からうちでピェンローを食べて関西文化の日で無料になっている佐川美術館にもいってきました。

 そろそろピェンローの美味しい季節になってきた。この鍋は簡単に本当に美味しい鍋ができる。材料はそれなりに出さないと単純なだけに失敗してしまう。今回は大きな鍋を使ったので味がどうか自信が無かったのだけれど初めて食べて貰ったひとにも満足してもらえたようだ。

 次の日、佐川美術館へ私は以前に常設展は見ていたので、美術館内の気に入ったスペースへ移動してぼーっとしていた。ここのホールは広々としていて、地下にあるのだけれど天上から光が入っていてとても落ち着く。見上げるこげさんを写真に撮ってみた。

 そのあとばたばたしながらアンティミーバーガーへ。久々にハンバーガーを腹一杯満喫する。初めて食べるV-MAXは肉汁がたれてやはり大変な事になるよなぁ。横より縦の方が長いしな。